НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Предисловие

В данной работе автор попытался изложить результаты многолетних поисков непротиворечивой модели ядра атома, основанной на применении реальных физических законов, действующих в макромире. Все предыдущие попытки теоретиков создать такую модель потерпели неудачу. Результатом стало появление мифа о невозможности описания внутренней структуры ядра и миф о существовании в ядре особых физических законов и сил, связывающих вместе протоны и нейтроны. Автору же удалось найти реальные  физические силы и законы, с помощью которых можно связать нуклоны в ядре. Не имея возможности получить экспериментальное подтверждение, автор решил использовать только логические умозаключения. Такой способ не нов и не раз использовался создателями основ современной физики. Только сопровождался он зачастую созданием нового математического аппарата. Существующий в настоящее время математический аппарат достаточно точно описывает экспериментальную базу по ядрам атомов, собранную несколькими поколениями тысяч экспериментаторов. Целью автора является не создание нового математического аппарата, а поиск алгоритма создания трехмерных изображений пространственной конфигурации ядер, удовлетворяющих и экспериментальным данным и существующему математическому аппарату.

ВВЕДЕНИЕ.  Описывается необходимость поиска путей выхода из энергетического кризиса. Автор считает, что большую роль в этом должна сыграть теоретическая физика и, особенно, ядерная физика. Но не в рамках существующей научной парадигмы, а в результате научного прорыва, инициированного неформалами. По мнению автора, в неформальных теоретических исследованиях в области ядерной физики ближе всего к истине приблизился Владимир Акимович Ацюковский. Описываются основные ошибки, которые, по мнению автора, совершил Ацюковский  и предлагаются пути исправления этих ошибок.

Часть1. Слияние свойств микромира и макромира. Описание физических явлений, возникающих при появлении в любой газообразной среде вращающихся объектов. Эти явления идентичны физическим явлениям и в микромире и в астрономических масштабах. Упоминается про существование математических исследований Кастерина, в которых он теоретически обнаружил условия для существования устойчивых долгоживущих вихревых объектов, привел к одинаковой форме уравнения вихревого поля и уравнения электромагнитного поля и нашел по два частных решения для полей, создаваемых электроном и протоном. Приводятся изображения вихревых объектов, удовлетворяющих данным частным решениям.

Часть2. Геометрия элементарных вихрей. Описывается поведение простейших вихревых объектов.  Вводятся логически обоснованные правила взаимодействия гипотетических долгоживущих калиброванных винтовых тороидальных вихрей (торсионов) на дальних и ближних расстояниях друг от друга.

Часть3. Геометрия комбинированных вихрей. Вводятся логически обоснованные правила взаимодействия гипотетических долгоживущих калиброванных сдвоенных винтовых тороидальных вихрей (дуэтонов) на дальних и ближних расстояниях друг от друга.  Поиск устойчивых комбинаций из дуэтонов.  Вывод условия для стабильного существования комбинаций из дуэтонов,  названных автором  вихревыми глобулами.

Часть4. Геометрия вихревых глобул из дуэтонов.

Ведется поиск самых устойчивых вихревых глобул.

Часть5. Механистическая модель ядра атома.   Разъясняются принципы взаимодействия нуклонов в ядре атома. Все возможные комбинации двух нуклонов сортируются на разрешенные и запрещенные. Раскрывается связь между формой электронных облаков и пространственной конфигурацией ядра. Показываются особенности конфигурации ядер стабильных изотопов. Создается таблица изомеров, в которой можно посмотреть примеры трехмерной пространственной конфигурации легких ядер от H до Si.

 Владимир Яковлев, lun1@list.ru , http://logicphysic.narod.ru , январь 2008 года 

 

Hosted by uCoz