НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Слипание вихревых нейтронов

В условиях присутствия в определенной области пространства вихревых элементарных зарядов, одного размера и только одной полярности, нет никаких препятствий для их слипания торцами и ребрами. Но если одновременно присутствуют заряды разной полярности, то с процессом слипания одноименных зарядов будет конкурировать процесс объединения разнополярных зарядов в нейтральные вихревые комплексы. Слипаться могут только одноименные заряды с очень высокой кинетической энергией. Разнополярные же заряды притягиваются в любом случае, поэтому такой процесс будет обладать явным преимуществом. Таким образом, поиск высокостабильных комбинаций нужно искать не среди слипшихся однополярных вихревых элементарных зарядов, а среди слипшихся вихревых нейтральных комбинаций. Как уже было выяснено ранее, наиболее вероятно существование отрицательно заряженных вихревых элементарных зарядов меньшего размера из двух основных состояний (минусдуэтонов) и положительно заряженных вихревых элементарных зарядов большего размера (плюсдуэтонов). Отсюда следует, что наиболее вероятно существование вихревых нейтральных комплексов именно из таких пар.

Рисунок 1. Формирование вихревого нейтрона

Формирование вихревого нейтрона возможно только благодаря возникновению баланса сил. Свободный плюсдуэтон притягивает к себе ближайший свободный минусдуэтон. Но если разогнавшийся до высокой кинетической энергии минусдуэтон столкнется с плюсдуэтоном, то он отскочит от него под действием силы упругости. В непосредственной близости от плюсдуэтона на минусдуэтон будет действовать сила смещения от вовлеченной в кольцевое вращение вокруг плюсдуэтона окружающей газовой среды. Эта сила смещения будет придавать минусдуэтону вращающий момент, в результате чего после окончания всех переходных процессов электрон начнет вращаться по стабильной орбите вокруг плюсдуэтона в плоскости симметрии. На этой орбите установится полный баланс сил между всеми силами притяжения и всеми силами отталкивания. Силы притяжения – торцевая сила притяжения и гравитационная сила (которая вообще-то пренебрежительно мала). Силы отталкивания – сила инерции, сила смещения и сила давления выходящих из плюсдуэтона потоков газа в плоскости симметрии (слипания). Тороидальное вихревое поле вращающего минусдуэтона по принципу суперпозиции будет усиливаться в пространстве между минусдуэтоном и плюсдуэтоном, создавая уплотненную оболочку. По принципу суперпозиции за внешней областью новой вихревой оболочкой в виде тора вихревое тороидальное поле будет гаситься. В окружающей среде будет распространяться только кольцевое вращение.

Рисунок 2. Тяжелые вихревые нейтроны

Так как струны из уже слипшихся плюсдуэтонов обладают свойствами плюсдуэтона, то минусдуэтон может притянуться к такой четной струне и образовать нейтронную оболочку вокруг нее. Если обычный нейтрон обозначить буквой N, то N2 – нейтрон, в ядре которого два слипшихся торцами плюсдуэтона, N3 – нейтрон, в ядре которого три слипшихся торцами плюсдуэтона и т.д. Все такие нейтроны образуют спектр масс из 1,2,3,4…слипшихся плюсдуэтонов в ядре. Так как вероятность процесса слипания плюсдуэтонов незначительна по сравнению с вероятностью процесса притяжения минусдуэтона к плюсдуэтону, то такие комбинации могут рассматриваться только как гипотетические, поэтому будем в дальнейшем искать стабильные комбинации только простых вихревых нейтронов.

Рисунок 3. Вихревые нейтронные струны

Слипшиеся торцами вихревые нейтроны образуют вихревую нейтронную струну. Объекты такого типа образуют спектр масс из 1,2,3… слипшихся вихревых нейтронов.

Рисунок 4. Образование вихревого нейтронного пропеллера

Два вихревых нейтрона могут слипнуться ребрами только в том случае, если у них противоположные направления кольцевого вращения (противонаправлены моменты вращения). Если слипаются три нейтрона, то все они, также как и слипшиеся ребрами однополярные дуэтоны, выстраиваются по прямой линии. При этом, момент вращения у центрального нейтрона направлен в одну сторону, а у крайних – в противоположную сторону. В результате вихревого взаимодействия крайние нейтроны притягиваются к центральному, но отталкиваются друг от друга. Это приводит к тому, что крайние нейтроны, как лопасти пропеллера, всегда находятся в противоположных положениях относительно центрального нейтрона. Они и вращаются, как пропеллер, вокруг центрального нейтрона, увлекая во вращение новые массы газовой среды. Так как крайние нейтроны вращаются в одну сторону, то из увлекаемых во вращение новых слоев газа формируется новая вихревая оболочка.

Рисунок 5. Образование вихревого нейтронного диска

Три вихревых нейтрона образуют вращающийся объект, похожий на пропеллер, что резко понижает вероятность присоединения еще одного нейтрона к такому объекту со стороны ребер. Тем не менее, дальнейшее слипание все же возможно. Максимально вокруг одного центрального нейтрона могут плотно слипнуться ребрами шесть нейтронов. Так как в местах соприкосновения внутреннего и внешних нейтронов вращение оболочек образует общий поток газа, то оболочка внутреннего нейтрона уплотнится. Оболочки соседних внешних нейтронов будут вращаться встречно, поэтому произойдет утончение этих частей оболочек. Зато со стороны внешних ребер возникнет единая защитная внешняя оболочка нового вихревого объекта – нейтронного диска.

Рисунок 6. Торцевой рост вихревого нейтронного диска

Процессы торцевого слипания могут происходить одновременно с процессами слипания ребрами. Торцевой рост нейтронного диска должен начинаться с центральной оси.

Рисунок 7. Вихревая нейтронная веревка

Дальнейшее слипание должно сформировать вихревую нейтронную веревку из семи вихревых нейтронных струн. Объекты такого типа образовывали бы спектр масс из 1,2,3… слипшихся вихревых нейтронных дисков.

Рисунок 8. Возбуждение одного из нейтронов вихревого нейтронного диска

Можно было бы рассматривать дальше механизмы конгломерации вихревых нейтронных веревок, но смысла нет. И вот почему. Рассмотренные механизмы слипания будут работать только при отсутствии внешних толчков. Любой налетающий на нейтрон объект может перевести нейтрон в возбужденное состояние. В результате этого педантично выстраиваемая конфигурация расстроится.

Рисунок 9. Возбуждение всех внешних нейтронов нейтронного диска

Таким образом, ни комбинации из одних однополярных дуэтонов, ни комбинации из одних вихревых нейтронов не могут быть стабильными. Парадокс, но стабильными комбинациями, в жестких условиях постоянной бомбардировки другими объектами, могут быть только такие комбинации, в которых все внешние вихревые нейтроны являются возбужденными. Невозбужденные нейтроны могут находиться только внутри комбинации, защищенные возбужденными нейтронами от бомбардировок снаружи. Комбинации такого типа резко отличаются от комбинаций, рассмотренных ранее. Размеры оболочек возбужденных нейтронов могут на несколько порядков превышать размеры оболочек невозбужденных нейтронов. Новые объекты, таким образом, будут представлять из себя комплекс из огромной причудливой формы оболочки и мелкого ядра в центре, состоящего из плюсдуэтонов и невозбужденных нейтронов. Будем называть такие глобальные вихревые комплексы вихревыми глобулами. Физические свойства такого объекта будут зависеть, в первую очередь, от количества возбужденных нейтронов или, что то же самое, от количества плюсдуэтонов в ядре. Оболочки создаются минусдуэтонами, вращающимися вокруг плюсдуэтонов, находящихся в ядре. Поэтому можно сказать, что оболочка заряжена отрицательно, а ядро заряжено положительно. Буквой Z будем обозначать количество вихревых положительных элементарных зарядов в ядре вихревой глобулы, буквой N – количество вихревых нейтронов, буквой A – общее количество в ядре плюсдуэтонов (считая и плюсдуэтоны внутри нейтронов) .

Владимир Яковлев, lun1@list.ru , http://logicphysic.narod.ru , октябрь 2005 года

Hosted by uCoz